Rabu, 30 Maret 2016




KENAPA PILIH WAGYU?

Orang sering menghindari steak daging sapi karena takut mengganggu kesehatannya. Tapi, kini tak perlu repot lagi menahan diri untuk makan steak. Tak ada salahnya mencoba steak dari daging merah yang menyehatkan ini.

Ya, daging yang dimaksud merupakan wagyu yang kini sedang tren. Wagyu terkenal memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan.

"Daging wagyu yang kami pilih berasal dari Australia, berkualitas karena sapi di di sana mengonsumsi gandum serta dalam pengawasan para ahli peternakan,"

Menurut foodstreet.com, daging wagyu tidak hanya bagus untuk pasien jantung yang sadar akan kesehatan. Kebanyakan orang berpikir, daging yang terlalu banyak lemak atau marbling tidak bagus untuk kesehatan. Dan Amerika Journal of Clinical Nutrition (AJCN) sudah melakukan beberapa studi yang menunjukkan kalau daging sapi wagyu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Selanjutnya, para peneliti di University of Wisconsin menemukan, lemak tertentu yang ditemukan dalam daging mengandung zat dengan sifat anti-kanker yang mencegah arteriosclerosis (pengerasan pembuluh darah). Hal ini dapat dikreditkan ke conjugated linoleic acid (CLA) yang hadir terutama dalam asam lemak tak jenuh tunggal terutama ditemukan dalam minyak zaitun dan minyak canola yang membantu untuk mengurangi lemak dan mempertahankan jaringan otot.

Daging wagyu tak hanya kaya nutrisi seperti Omega 3 dan 6, tetapi juga rendah lemak. Bahkan, konsumsi daging wagyu dipercaya baik untuk kesehatan kulit, menurunkan kolesterol jahat, serta mencegah kanker.

Sebuah penelitian yang dikembangkan di Washington State University, AS menemukan bahwa secara infrastruktural, anatomi sapi wagyu mengandung dua kali lebih tinggi unsur lemak tak jenuh dibandingkan daging sapi lain yang diternakkan secara tradisional.

Jumlah lemak tak jenuh tunggal dalam daging sapi wagyu adalah dua kali jumlah lemak jenuh yang ditemukan dalam daging merah biasa. Para peneliti dari Pennsylvania State University menemukan bahwa dengan mengonsumsi asam lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk jantung daripada menempel diet khusus dengan produk ramping. Jika dikonsumsi secara moderat, bisa cukup sehat untuk tubuh manusia.

Jadi tidak heran, sapi wagyu menghasilkan daging yang lebih sehat dan juga lebih lezat. Dagingnya yang empuk dan lembut membuat wagyu mudah 'meleleh' di lidah. Setelah dimakan, rasa enaknya pun tetap menempel hingga pangkal lidah.

Sapi wagyu dengan sifat generik yang mengandung sampai 30 persen asam lemak tak jenuh tunggal lebih dari sapi normal dan makanan untuk diet vegetarian 100 persen serta bebas hormon. Selain itu, daging sapi wagyu juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat LDL dan dikatakan memiliki kadar kolesterol lebih rendah daripada ayam jika dibandingkan dengan daging lainnya.

‌Kini, tidak perlu lagi khawatir untuk mengonsumsi daging. Namun sesuatu yang berlebihan tidak selamanya baik. Tetaplah makan dengan batas sewajarnya.
‌ Sumber : liputan6.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar